Клеммные коробки КЗНС — 08, 16, 32, 48

 Дата публикации: 21.05.2019

Электромонтажные работы необходимы для организации обеспечения электрической энергией источников потребления. Они проводятся и с целью обновления существующей электросети. Например, когда необходимо запитать дополнительное оборудование. Работы такого уровня проводятся только при участии квалифицированных специалистов. В случае работы под напряжением, то еще необходима группа допуска по электробезопасности.

Клеммные коробки КЗНС - 08, 16, 32, 48Для проведения электромонтажа необходима будет и электротехническая продукция, например, клеммные коробки КЗНС 48, 32, 16, 08, а также прочая продукции, которая позволит выполнить подводку электропитания к потребителю. Такая электротехническая продукция имеет соответствующие требования к себе. Они должны обладать защитой по электробезопасности, то есть быть диэлектриками. Также имеют определенное климатическое исполнение, которое необходимо подбирать исходя из условий размещения, то есть для улицы необходима будет защита от осадков.

Клеммные коробки КЗНС нашли свое широкое применение в области электромонтажных задач. Благодаря присутствию в конструкции клеммной коробке наборных зажимов, применение ее очень удобно и практично. В линейке моделей клеммных коробок КЗНС имеется ряд вариантов, отличие которых заключается в размерах, количествах зажимов, шпилек и ушек, массе, а также ограничение по максимальному диаметру применяемого кабеля.

Клеммные коробки КЗНС 48, 32, 16, 08 предназначены для использования в сетях с переменным напряжением до 660 Вольт, в сетях с постоянным напряжением до 440 Вольт. Максимальная сила тока — 16 Ампер, при которой разрешается использовать клеммные коробки КЗНС.

Клеммные коробки допустимо использовать с кабелями из меди и алюминия, сечение жил которых варьируется от 1,5 миллиметров до 6 миллиметров. Клеммные коробки КЗНС снабжены дополнительными отверстиями под кабельный ввод, которые закрываются заглушками в случае неиспользования.

Приобрести клеммные коробки КЗНС можно у компании ООО «ТЦ ЭМИ», которая практикует поставку на рынок электромонтажных изделий.