Автокредит: особенности, преимущества

 Дата публикации: 05.06.2019

С появлением такого разнообразия новых интересных марок автомобилей всем хочется купить машину. Однако, хороший автомобиль — это почти роскошь, а не просто средство передвижения. Поэтому все чаще при покупке автомобиля стал использоваться автокредит. А вот выгодно это или нет – сейчас разберемся.

Автокредит: особенности, преимуществаПредоставить кредит на покупку нового или подержанного автомобиля может почти каждый банк. Процедура весьма проста: выбираете автомобиль и банк с удовлетворяющими вас условиями, подписываете с банком договор или с самим автосалоном, если он представляет интересы выбранного вами банка и далее все просто — в течении срока, оговоренного в договоре, новоиспеченный автовладелец делает ежемесячные взносы для погашения кредита. Однако взятие автомобиля в кредит без первоначального взноса, подразумевает под собой взятие кредита под залог имущества – вашего новенького авто.

Также можно оформить кредит на покупку автомобиля под залог недвижимости. Сейчас можно получить во многих городах кредит под залог недвижимости Астана и прочие населенные пункты имеют свои кредитные организации. Такой вид кредита выгоден обеим сторон сделки. Для вас он выгоден тем, что вы получите всю необходимую сумму, которой вам хватит на покупку автомобиля. А кредитной организации выгоден тем, что они выдают кредит надежному заемщику. Одна из таких кредитных компаний – “МиГ Кредит Астана”, которая практикует выдачу кредитов под залог недвижимости. Условия кредитования в компании “МиГ Кредит Астана” позволят получить заем без подтверждения доходов, что ускорит этот процесс.

В России на данный момент существует несколько видов кредитования, которые можно разделить на автокредитование:

  • Классический автокредит – договор между заемщиком, автосалоном и банком. Для оформления такого кредита необходимо собрать необходимый пакет документов, который будет рассмотрен менеджером банка. В случае одобрения вы просто платите первый взнос (или не платите, если авто приобретается без первоначального взноса) и забираете новую машину.
  • Экспресс – кредит – упрощенный вариант для тек, кто по каким – либо причинам не может предоставить полный пакет документов в банк. Договор заключается между банком и заемщиком, автосалон является лишь посредником.
  • Автомобиль в кредит без процентов – договор между салоном и банком, где покупатель берет автомобиль в рассрочку, а сам салон платит банку клиентский кредит со скидкой за срочность. Для получения такого кредита понадобиться полный пакет документов.