Кировец К-701

 Дата публикации: 09.07.2019

В советский период времени была высокая потребность в тракторах большой мощности, которые могли бы взять на себя самые различные задачи. Эта потребность была обусловлена динамичным развитием сельского хозяйства, что требовало механизации последнего. Для этих целей и были разработаны тракторы семейства К-700 “Кировец”. Они были призваны удовлетворить потребности сельского хозяйства. Как показала практика, тракторы К-700 обладали хорошими возможностями в сельскохозяйственных задач. В общей сложности с конвейеров тракторного завода сошло порядка 100 тысяч единиц этой техники. Чуть позже было принято решение по дальнейшему развитию этих тракторов. И следующей моделью трактора стал К-701, которая базировалась на предыдущей модели К-700.

Кировец К-701Трактор “Кировец” К-701 отличался от своего предшественника большим запасом мощности двигателя внутреннего сгорания, что расширяло возможности его применения в сельском хозяйстве. Модель трактора “Кировец” К-701 была снабжена более широкими колесами, благодаря которым увеличилась проходимость машины в условиях повышенной сложности. Эта модель трактора была очень популярна, помимо поставок внутри страны, они поставлялись и в другие государства. К этим странам относились государства соцлагеря, а также западные: Соединенные Штаты Америки, Австралия, Канада, Италия и прочие.

За все время производства К-701, были освоены несколько модификаций, которые имели различное назначение. К-701 позволял оборудовать себя всевозможным навесным оборудованием, которое менялось в зависимости от поставленной задачи. Такая универсальность трактора “Кировец” К-701 была очень практичной и удобной, ведь одна единица техники могла покрыть широкий спектр задач в сельском хозяйстве.

На данный момент времени остается в строю еще немало экземпляров этого уникального трактора. Поэтому запасные части и расходники на К-701 пользуются повышенной популярностью. Приобрести их можно в компании ООО «Запчасть трейд», которая реализует запчасти к тракторам “Кировец”. Вы можете приобрести их со склада, а также заказать необходимые.