Классификация стальных труб

 Дата публикации: 27.09.2019

Изделия из стали в основном используют в строительстве газопроводов и водопроводов, отопительных системах, в процессе изготовления деталей для транспортных и коммуникационных конструкций. Одно из популярных направлений применения стали – это изготовление труб различного назначения. Трубы необходимы повсеместно, их используют в промышленности, коммунальной сфере, для нефтяной и газовой добывающей отрасли, транспортировки топлива.

Классификация стальных трубТакая широкая сфера применения труб породила высокий спрос на них. Поэтому вопрос приобретения труб занимает важное место во многих организациях. Самый выгодный способ покупки труб – это приобретение их у крупной компании, которая реализует их непосредственно от производителя. Это позволит вам заключить сделку на поставку труб по низким ценам. Так, компания ООО ПКП «ТехЭнергоПром» отвечает этим требованиям, у нее имеются в ассортименте трубы различного назначения. Более детальную информацию можно узнать на их сайте http://tepsteel.com/, где представлен широкий выбор продукции из металла.

Если более подробно рассматривать классификацию стальных труб, можно выделить несколько оснований типов. В зависимости от состояния поверхности изделия бывают:

  • 1) Ц – оцинкованные;
  • 2) Черные – без оцинковки;
  • 3) Без резьбы;
  • 4) Типа Н – с накатанной цилиндрической резьбой.

Резьба может быть разного рода, поэтому стальные трубы могут быть с короткой или длинной резьбой. С толстой наружной стенкой называют усиленными.

Кроме того, есть обыкновенные и легкие стальные трубы. Если за основу брать длину, то трубы мерной длины имеют протяженность от четырех до двенадцати метров, кратная мерная длина предполагает припуск в пять миллиметров и продольное отклонение по всей длине с прибавлением десяти миллиметров. Размеры труб с немерной длиной находятся в пределах параметров типа мерной длинны.

Как правило, сейчас в строительстве путепроводов, используются стальные изделия мерной длинны с усиленной конструкцией, поперечными каркасными ребрами. Толщиной стенок от 0,5 сантиметра. Это сверхпрочный тип, который способен выдерживать огромные нагрузки и обеспечить целостность конструкции путепровода, даже при техногенных и природных катаклизмах.