Роботостроение

 Дата публикации: 04.11.2019

Ученые из роботостроителей планируют применение человекоподобных роботов на вредных производствах. К тому же они будут иметь несколько программ. Один и тот же робот может быть и токарем, и шахтером, и работником на стройке. Робот сможет контролировать и управлять процессом работы станка с ЧПУ, что еще больше повысит производительность труда и улучшит качество продукции.

РоботостроениеПока же этими процессами управляет человек. Например, токарь выполнит фрезеровку на ЧПУ в Киеве по вашим чертежам. Данные работы востребованы на современном рынке услуг, ведь детали, полученные в результате фрезеровки ЧПУ, отличаются точностью и качеством. Так, компания «Райнпласт Украина» имеет все технические возможности для реализации ваших проектов на станках с ЧПУ.

Андроиды работают в Космосе. Один даже имеет в Твиттере свой микроблог @AstroRobonaut и отвечает на вопросы пользователей. Хотя роботостроителями он больше запланирован заниматься работами на своей станции, внутри её и снаружи. У него нет ног, но хорошие руки. Планируется, что такие андроиды в будущем заменят космонавтов на особо опасных работах.

Также роботы применяются на открытиях выставок, конференций, в шоу-бизнесе. Например, могут играть в футбол.

Японская компания роботостроения AIST представила свою разработку публике — робота Actroid-F2, настолько похожего на человека, что не сразу и отличишь. Компания собирается использовать андроида в музеях (информационная служба), больницах (наблюдение за пациентами), и на ресепшене в гостиницах (приём посетителей).

Уже сейчас для того, чтобы отличить робота от живого человека, нужно пообщаться с ним секунд 5-10. А в дальнейшем, несомненно, роботостроители достигнут высот, которые описываются в фантастических книгах и фильмах – их будет невозможно отличать от живых людей! Ученый посмеивается, говоря, что «машину можно отправить на мероприятие, на котором вы лично не сможете присутствовать». Разумеется, они двигаются вперед, разрабатывают все новые и новые образцы, им не нужно задумываться об этом. Они стремятся к совершенству!