Бульдозеры Shantui

 Дата публикации: 09.01.2020

Китайская техника у многих ассоциируется с дешевой и недолговечной. Однако этот стереотип устарел. Корпорация SHANTUI – крупный производитель спецтехники, в том числе и бульдозеров, занимает одно из лидирующих мест по объемам продаж в мире. Такие высокие показатели достигнуты благодаря сочетанию цена – качество.

Бульдозеры ShantuiСекрет в том, что компания не стоит на месте, динамично развивается, перенимает международный опыт в этой сфере, в том числе и от японского Komatsu. Они настолько надежные, что могут использоваться в условиях Крайнего Севера. Если за бульдозерами Shantui хорошо ухаживать и применять качественные смазочные материалы, то работать они будут долго.

Во многом эта спецтехника является аналогом Komatsu. Например, ходовая часть SD-16 полностью идентична японской D-65, а мотор — CATERPILLER С3306. Все запчасти Shantui имеют высокое качество, изготавливаются по современным технологиям. Именно поэтому техника получается надежной и долговечной.

Так почему же тогда китайские бульдозеры приобретаются и недоверием, а в интернете распространяются негативные отзывы? Все просто – проблема в ошибках, допущенных в процессе эксплуатации. Именно поэтому часто наблюдается преждевременный износ рабочих механизмов.

Какие чаще всего совершаются ошибки? В первую очередь, это несвоевременная замена охлаждающей жидкости и масла, его недостаточное количество и качество. Также это неправильное и /или неполное ежесменное обслуживание. Еще одна ошибка – несвоевременная замена фильтров. Эти причины очень легко исключить и бульдозеры будут работать эффективно в течение длительного времени.

Это простая в управлении и удобная техника. Сложностей в эксплуатации и ремонте не возникнет. Коробка передач гидромеханическая, что делает процесс управления более комфортным. Машина двигается легко и плавно. Рабочие функции, в том числе планировка поверхности, рыхление грунтов, очищение дорог и т.п.

Кабина эргономична. Органы управления расположены таким образом, чтобы оператору было удобно, без дополнительных усилий. Все операции выполняются с высокой точностью.

Одним из плюсов является способность работать в сложных погодных и природных условиях. Техника имеет высокую проходимость. Еще один плюс – экономичность. Она определяется более низкой стоимостью, по сравнению с европейскими, российскими, японскими и американскими аналогами. Также данные бульдозеры отличаются экономичность расхода топлива. В целом эксплуатация техники будет стоить бюджетно еще и потому, что даже детали и расходные материалы будут иметь доступную цену. Найти их не составит труда. В Челябинске их можно приобрести в компании «Технотрейл». Здесь же можно купить запчасти на pengpu по выгодным ценам. В каталоге вы найдете и нож для ковша фронтального погрузчика. Купить можно запчасти под заказ, если их не оказалась в наличии.