Сертификация аттракционов

 Дата публикации: 17.01.2020

Аттракционы – это излюбленные места посещения детей. Детям нравятся аттракционы, разновидности которых великое множество. Да чего уж греха таить, взрослые также не прочь вспомнить молодость и провести вечерок на таких аттракционах.

Сертификация аттракционовАттракционы бывают самого различного характера. Многие из них имеют ограничение по возрасту и весу. Это связано с тем, что имеется риск получения травм на них. Особой популярностью пользуются парки развлечений, где имеются аттракционы в большом количестве. В парк, как правило, приезжают всей семьей и проводят там длительный период времени.

Аттракционы относятся к элементам повышенной опасности. Они несут в себе угрозу. При условии несоблюдения техники безопасности, а также при пренебрежении слежением за их техническим состоянием может произойти чрезвычайная ситуация. Все это чревато травматизмом. Поэтому за аттракционами нужно следить, проводить периодическое техническое обслуживание, соблюдать технику безопасности. Также необходимо проводить испытания аттракционов, что подтвердит их соответствие всем необходимым нормам и требованиям.

Один из распространенных типов аттракционов – это надувные. Надувные аттракционы весьма популярны и распространены на территории Российской Федерации. Входной билет на них стоит относительно недорого, поэтому на них всегда много детей резвятся.

Стоит упомянуть, что надувным аттракционам также требуется периодическое сертификационное испытание. Его проводят уполномоченные для этого испытательные лаборатории. Например, компания ООО «ЭЦ «МАРСТАР» специализируется на испытаниях аттракционов, в том числе и надувных. Узнать подробную информацию об этих испытаниях вы можете на официальном интернет-сайте испытательной лаборатории http://www.marstar.su/glavnaya/ispytatelnaya_laboratoriya/sertifikacionnye_ispytaniya/attrakciony/naduvnie_attrakciony/. Здесь есть полный перечень необходимой документации, которые нужно предоставить для проведения сертификационных испытаний. Имеется также подробная информация по самим испытаниям.