Фары Урал

Фара ближнего света ФГ-127

Фара ближнего света ФГ-127

На автомобилях Урал, оборудованных системой герметизации, установлены фары ФГ122-И с герметичным оптическим элементом. На автомобилях без системы герметизации применены фары ФГ122-Б с брызгозащитным оптическим элементом.

Включение фар осуществляется центральным переключателем света; переключение с дальнего света на ближний и наоборот — ножным переключателем света.

Направление света фар регулируется двумя винтами, помещенными под ободком фары. Винт, расположенный над рассеивателем, предназначен для регулировки направления света в вертикальной плоскости (вверх и вниз), а винт, расположенный сбоку,- для регулировки в горизонтальной плоскости (вправо и влево).

Центральный переключатель света П300 имеет три фиксированных положения:

  • 0 — ручка полностью нажата до отказа — освещение выключено;
  • I — ручка вытянута на половину хода — включены габаритные огни автомобиля, лампы освещения приборов и питание на включатель поворотной фары;
  • II — ручка вытянута полностью — включены фары, габаритные огни и лампы освещения приборов.

Техническое обслуживание фар заключается в периодической регулировке света фар, замене негодных ламп и удалении пыли из корпуса фары.
При попадании пыли на поверхность отражателя ее удаляют без разборки элемента. Для удаления пыли и грязи внутреннюю полость элемента промыть водой, а затем высушить на воздухе. Не рекомендуется зеркало отражателя протирать тканью.
Регулировку фар проводить в следующем порядке:

  • установить ненагруженный автомобиль на ровной горизонтальной площадке на расстоянии 7,5 м от вертикального экрана так, чтобы вертикальная линия экрана совпала с продольной осью автомобиля;
  • снять ободки обеих фар и включить дальний свет;

закрыв одну из фар, установить другую регулировочными винтами. Высота расположения центра пятна должна быть: для автомобилей Урал-375Д, -375СК1, -375К-1245 мм, для Урал-377-1210 мм и для Урал-375Н, -375СН-1190 мм. Так же отрегулировать другую фару.


Читайте также: