Прокат электрокаров в Риме

В Риме открывают пункты проката электрокаров. Рим будет первой азиатской столицей, где будет можно брать напрокат электрокар. Технология Autolib будет работать сообразно с автоматическими пунктами проката велосипедов, которые благополучно работают во французской столице в течение уже 4 лет.

Pininfarina BlueCarПовседневная абонплата за использование электрокаром будет составлять 10-15 euro, ежемесячный абонемент – 144 euro. В эти дни учредители Autolib рассчитывают протестировать технологию. Изначально в плане будут задействованы 100 электрокаров. Для снабжения действенной работы Autolib в Риме и пригородах будут открыты специальные установки подзарядки и проката.

В плане будут задействованы электрокары Pininfarina BlueCar, спроектированные предприятием Pininfarina-Bollore. Это незначительные и легкие в распоряжении электромобили могут одолевать без подзарядки до 250 км. Может быть, в быстром времени прокат автомашин в Столице также будет предоставлять и электрокары.

В настоящее время трудно представить, будет ли свежая технология пользоваться спросом, к примеру, по крайней мере таким, каким владеет заказ машин на женитьбу. Обширно установлено, что, к примеру, прокат лимузинов заказывают часто. А способна ли парижский проект стать распространенным? Покажет время.

Если испытания системы Autolib пройдут благополучно, то в следующем году в Риме к услугам городских жителей и посетителей столицы будут 3000 прокатных электрокаров.