Лакокрасочные работы

 Дата публикации: 03.08.2020

Лакокрасочные работы – это важный этап при проведении ремонтных или отделочных задач. Как правило, их выполняют уже в последнюю очередь, когда работы вышли на финишную прямую. От покраски зависит не только внешний облик внешних и внутренних элементов, но и долговечность самого ремонта. Поэтому не стоит халатно относиться к выполнению этого этапа работы.

Лакокрасочные работыКраски бывают самого различного типа, каждый из которых предназначен для определенного типа поверхности. Бывают краски для дерева, металла, жаростойкие, способные переносить повышенные температуры. Жаростойкие краски необходимы, например, для покраски металлических поверхностей конструкции, функционирующей при высоких температурах.

Жаростойкая краска способна выдерживать температуру в несколько сот градусов по Цельсию, более подробные возможности можно узнать в характеристиках каждой краски в отдельности, написанные на этикетке на банке или баллоне.

Для отделки фасадной части здания необходимо применять соответствующий вид краски. Фасад подвержен непрерывному воздействию окружающей среды. Это могут быть осадки, высокие и низкие температуры, палящие лучи солнца, порывистый ветер. Все это требует использование специальных фасадных красок, специально предназначенных для нанесения на такие поверхности.

Наружная покраска также требуется и металлическим конструкциям. В некоторых случая это бывают массивные объекты, например, морские и речные суда. Перед покраской таких металлических поверхностей необходимо нанести грунтовку, что существенно повысит адгезию и будет служить надежным сцепным элементом для будущего слоя краски. Например, грунтовка АК-070, по данным сайта https://npk196.ru/product/lakokrasochnaya_produktsiya/fasadnaya_otdelka/gruntovka/gruntovka_ak_070_fasadnaya_otdelka/, используется для нанесения на различные металлические поверхности во время проведения судоремонтных работ. Она отличается высоким уровнем надежности, что особенно важно в судостроительной отрасли.