Металлорежущие станки

 Дата публикации: 04.10.2021

Металл является стратегически важным сырьём, из которого изготавливают товары различного назначения. Для обработки металла используют специальные станки, необходимые для резки и прочих задач. При помощи такого оборудования можно изготовить металлические заготовки практически любого размера.

Особым спросом на производствах пользуются гильотины для резки металла. Благодаря особой конструкции гильотины способны эффективно разрезать металл любой толщины. Гильотины бывают ручными, ножными и электрическими. Ручная гильотина для резки металла отличается высоким уровнем экономичности и надежности. Конструкция подобного оборудования имеет специальные режущие элементы, один из которых надежно зафиксирован в неподвижном состоянии, а второй элемент приводится в действии при помощи мускульной силы работника. Рычаг гильотины для металла многократно повышает усилие человека, давая возможность резать толстые листы металл. Резке поддаётся железо, медь и даже сталь.

ручная гильотина для резки металлаЕщё одно неоспоримое преимущество ручной гильотины — это ее доступная стоимость. Цена данного металлорежущего оборудования зависит от характеристик станка. Также гильотины не требует много места, она без проблем поместится в условиях ограниченного пространства. Для ее установки и настройки не требуются услуги квалифицированных специалистов. Все пусконаладочные работы выполняются на месте силами собственных сотрудников. Механическая гильотина для резки металла не доставляет проблем в процессе эксплуатации, лишь требуя нечастого обслуживания.

Отдельные модели ручных гильотин отличаются повышенной производительностью. Они без проблем обеспечат производство сырьём, если оно используется для собственных нужд, или товаром для реализации, если вы планируете изготавливать заготовки для последующей продажи.

Гильотины, имеющие в своей конструкции электродвигатель, способны работать с металлами любой толщины. Они обеспечивают высокую производительность труда, но требуют серьезных материальных затрат.